焼き揚げで海老天
今日の晩ごはんは海老天
焼き揚げで作ります。
5ミリも入れてないな。
油の量が少ないんだから、もっと小さな鍋で揚げればいいって?
・・・ごもっとも。
でも海老の後にごぼうをたくさん揚げるからこれでいいんです。
さ、海老の下準備ができました・・・って、背が丸まらないように包丁いれんの忘れた~!
たった6尾。半分は無理でも、2尾は食べられる計算
半身浴中。両面カラリと揚がりました。
やはり鍋底にくっついてるところは、身が透けてますな。
続いて、ごぼうを揚げます。
ごぼうに小麦粉と片栗粉をまぶしたもの。
揚がったら、めんつゆとマヨを混ぜたもので和えます。
これがまたごはんすすむんだわ~
さて、できあがり。
私は天丼にしよ~かな~~~
あれ???
あっちのお皿には、海老がいっぱい・・・・・。
ま、オレも鬼じゃないし・・・とぴろ。
そ、そうよね。あ~、びっくりした!!!
って、増えたんごぼうや~~~~~ん!!!!!
こうやって、虐げられて生きています・・・