例のしょうがを使ってみた
例のしょうが・・・かれこれ1週間前に使ってみた。
あ、その後いい感じのビンが見つかったので、ジップロックから移してんヽ(^o^)丿
焼酎漬けになること約2週間・・・使用する分だけ取り出し水気をきってニオイを嗅ぐ・・・くんくんくん・・・くんくんくん・・・くんくんくん・・・くんくんくん・・・くんくんくんやっぱ焼酎のニオイするわ
ま、そりゃそうだな。すりおろしてみる。
ま、普通だな。すりおろした分もニオイを嗅いでみる。くんくんくん・・・くんくんくん・・・くんくんくん・・・くんくんくん・・・くんくんくんやっぱ焼酎のニオイするな。
しょうがのニオイにだいぶ押されてはいるけど。しばらく置いてたら消えるんかな?
すごく気になるほどではないが。
この日は豚のしょうが焼きで使い、今日はいわしのしょうが煮に使ってみたけれど、味はおいしいわ~♪♪♪
冷ややっこや厚揚げ焼いたり、このしょうがを生で使った時に焼酎が気になるかどうかが勝負だな