セロリの葉チャーハン
1~3月は、職場がヒマなので、お昼であがることが多い。
家に帰って、さて、何を食べようか・・・。
あ、セロリの葉を使って何か作ろう、あ、チャーハンにしよう!
フライパンにごま油をひき、刻んだセロリの葉を軽く炒めて、チンした冷凍ごはんを投入し、その上にマヨネーズを塗り塗り。
ごはんとマヨネーズがなじんで、パラパラになったら、味付けはウェイパー。
なんとなく黒コショウが合いそうな気がしたので、フリフリ。
こないだのたこ焼きパーチーで余ってる紅ショウガのみじん切りを飾って、できあがり!
初めて作ったんだけど、これが思いのほかマッチしておいしかったぁ~!
セロリの葉、イケるわぁ~!
あ、黒こしょうはなくてもよかったかも(^^ゞ
また作ろうっと!
ごちそうさまでした。