磯部もち
今日は友人が遊びに来るので、朝から大掃除
いやはや、普段からきれいにしとけば、大掃除なんかしなくていいんだけど・・・
でもおかげでスッキリ。
整理整頓って美しい
・・・単に開かずの間に荷物をまとめて投げ入れただけだけど・・・
ぴろはヤボ用ででかけていったので、あらかた片付いたところで、昼食。
さて、何を食べようか・・・。
あ、磯部もちにしよう!
おもちに水を垂らして、レンジで2分チン!やりすぎると大変なことになるこの手順。
原型がなくなったことあります・・・
それはもはや、もちとは呼べねぇ~。
あとは焼きのり巻いて、しょうゆをたら~。
できあがり!
レンジでチンすると、時間短縮になるのだけが良い点で、見栄えは悪いしもたもたしてると固くなるし。
しかもトースターや、ガスで温めたおもちの方がおいしい。
でも今日は早く食べたかったので、これでいいのだ。
ごちそうさまでした!