大将と弟子
我が家で大将といえば、
はい、炉ばた大将ですな。
この度、大将に弟子ができました
さささ、みなさんにご挨拶しなさい。
炎たこでーす。
ん?こんなん買わなくても、大将でたこ焼きしてたじゃないかって?
あーあーあー、アレですね。一歩間違えてたら大惨事になっていたかもしれないという…
事件簿についてはこちら→★
もう一度言っておきますが、このやり方は危険です。やめた方がいいですよ
このプレートと本体との隙間が大事だかんね。
空気の通り道がないと、大変なことになりまっせ
では大将と弟子をならべてみましょう!
大きさはほぼ同じ。ということは、弟子のたこ焼きプレートを大将にセットできる?
はい、できます。
が、逆パターンの弟子に大将のあみあみは、でっぱりがあってね、無理でした。
ほな、たこ焼き焼こか
今までたこ焼きパーリーする時は、ホットプレートだったけど、今回はガスでっせ
ガスで焼いたたこ焼きは相当おいしいみたいやからね、例の事件簿の時は、さっぱりわからんかったけど(笑)
生地を流してーーーーーおおお?ガス、はえーーーーーっ!
あっという間に完成した。びっくり!
電気の時は結構待ち時間があったのに。むふ
私が担当した右半分の方がきれいな仕上がりだわ
いただきまーーーすううう、うめーーーーー
いや、ほんまほんま、ガスと電気でこれほど味が違うのか
出来上がるまでのスピードに関係するんかな?
炎たこすげーーー!さすがたこ焼き専門なだけあるわー。
そう考えたら、大将買わんでこっちだけ買っとったらよかったかも。
というわけで、これからキャンプに行ったら、我が家はたこ焼きを焼きます、はい