ネバネバトリオ
今年の夏、めっちゃハマってる料理。
モロヘイヤとおくらをゆでて適当に刻む。
モロヘイヤってなんでゆでるとネバ~ってなるんだろうね~、不思議不思議。
これにめかぶとかつおぶしとぽんずを入れて混ぜる。ぽんずはちょっと多いかなくらいが最高!
めかぶって初めて買ったんだけど、おいしいねぇ~。びっくりしちゃった。
めかぶを入れて混ぜると、急に量がドバッと増えるからうれしい!空気を含んで膨らむのかな?
名づけて、ネバネバトリオ(モロヘイヤ・おくら・めかぶ)の完成。
これ、ごはんにかけるとネバネバ丼のできあがりで、めっちゃおいしい~♪
毎食これでもいいっていうくらい、ハマってるのであった。
さてさて、我が家は相方が遅ればせながら夏休みをとったので、天候しだいで明日か明後日からキャンプに行ってきまーす。キャンプといえば、にが~い思い出があるんだけど、それはまた別の機会の時に・・・。 |