グルメ・グルメ・グルメ
りくママ~!ゲットしたでぇ~!(≧▽≦)
相方が明日仕事で篠山に行くぞ~と言うので、今度はぬかりなく黒豆パンのお店の住所、営業時間などなど
しっかりメモって渡しました。
おお~!これがかの有名な小西の黒豆パン!!!
3個で525円なり。すまんのぉ~、大阪人はすぐ値段の話をしてしまう (^^ゞ
ほんま黒豆ぎっしり!!!すげ~~~!!!
夕食前だけど、我慢できず1個食べた。
おいしぃ~~~~~!!!黒豆パン食べるの初めてやから、他のところと比較ができないけど、おいしいっす!
わざわざ送料払ってまでお取り寄せはしないけれど、ええもん食った食った!
珍しく素直に言うことを聞いてくれたもんだと思っていたら、悪いニュースがあったからだ。
『週末のキャンプ、仕事で行けなくなったから・・・』
うっそ~~~ん!!!また???
ううう、久々に今週末キャンプを計画していたのですが、またもやおじゃんに!
まあね、仕事だし、仕方ないんだけど、けど、けど・・・あーあ、残念無念じゃ!
アウトドアブログと銘打ってるのに、8月以来キャンプに行けてないなぁ~(T-T)
最近はもっぱら食べ物の話ばっかりじゃ。
だもんで、やっぱり食べ物の話をするとしよう(^m^)
こないだクックパッドにて、アクセスランキングナンバーワンのおでんレシピを試してみた。
おでんのだし?つゆを、しょうゆではなくオイスターソースで作るというもの。
えええ?オイスターソース?マジっすか???
作った人の感想も高評価だし、興味津々なので早速調理開始!
ちなみにしょうゆは味が変わるから入れない方がいいというのが、オイスターソースを使って作る理由のようだ。
2000~3000ccのお水にオイスターソースを大さじ2ということだったので、2000ccで大さじ2を入れて味見してみたところ
うすっ!!!
大丈夫かしら?いやいや、やっぱり不安だからもうひとさじ追加。
それでもやっぱり薄い!我が家のオイスターソースが悪いのか?
ま、できあがったら濃くなるかもしらんし・・・とりあえずこれでいってみよ~~~!!!
できあがり。
やっぱり薄かった。でもこれには理由が。
私、土鍋に入れる前に、大根とかは圧力鍋で調理したのよね。圧力鍋で調理すると、水分が増えるのよね。
できあがりのつゆの量ってばたぷたぷで、土鍋に移す時、溢れるかと思ったもの。これ絶対2000cc以上あるわ。
なので薄くなるのは当たり前なのであった・・・。
ほんでまたもやオイスターソースを追加しようかと思ったんだけど、今度はしょうゆを投入した。
おでんを食べるのは翌日を予定していたので、この日はこのままひと晩置いて、翌日温めて食べてみたところ・・・
めっさええ感じやった!!!ヽ(^o^)丿
めでたしめでたし♪♪♪←めでたしなのか?しょうゆを使わないってとこが重要なレシピだったような・・・(汗)
もういっちょいきまっしょい。
今度はこちら。
普段炭酸ものは飲まないのでまったく知らなかったんだけど、ペプシって毎年珍味な新味を出してるのね。
今年発売したのがこのペプシモンブラン!
人気デザートのモンブランのような甘い味わいと香りが特長だそうな。まさに飲むデザート!!!
確かにキャップを開けると、あま~い香りが!!!うーん、モンブラ~ン!!!
早速ひとくちゴクッ!
モンブラ~ン!!!←こればっか(汗)
いやいやいや、一度飲んだらもう満足だけど、たまには炭酸で刺激を受けるのもいいかも~。
相方が明日仕事で篠山に行くぞ~と言うので、今度はぬかりなく黒豆パンのお店の住所、営業時間などなど
しっかりメモって渡しました。
おお~!これがかの有名な小西の黒豆パン!!!
3個で525円なり。すまんのぉ~、大阪人はすぐ値段の話をしてしまう (^^ゞ
ほんま黒豆ぎっしり!!!すげ~~~!!!
夕食前だけど、我慢できず1個食べた。
おいしぃ~~~~~!!!黒豆パン食べるの初めてやから、他のところと比較ができないけど、おいしいっす!
わざわざ送料払ってまでお取り寄せはしないけれど、ええもん食った食った!
珍しく素直に言うことを聞いてくれたもんだと思っていたら、悪いニュースがあったからだ。
『週末のキャンプ、仕事で行けなくなったから・・・』
うっそ~~~ん!!!また???
ううう、久々に今週末キャンプを計画していたのですが、またもやおじゃんに!
まあね、仕事だし、仕方ないんだけど、けど、けど・・・あーあ、残念無念じゃ!
アウトドアブログと銘打ってるのに、8月以来キャンプに行けてないなぁ~(T-T)
最近はもっぱら食べ物の話ばっかりじゃ。
だもんで、やっぱり食べ物の話をするとしよう(^m^)
こないだクックパッドにて、アクセスランキングナンバーワンのおでんレシピを試してみた。
おでんのだし?つゆを、しょうゆではなくオイスターソースで作るというもの。
えええ?オイスターソース?マジっすか???
作った人の感想も高評価だし、興味津々なので早速調理開始!
ちなみにしょうゆは味が変わるから入れない方がいいというのが、オイスターソースを使って作る理由のようだ。
2000~3000ccのお水にオイスターソースを大さじ2ということだったので、2000ccで大さじ2を入れて味見してみたところ
うすっ!!!
大丈夫かしら?いやいや、やっぱり不安だからもうひとさじ追加。
それでもやっぱり薄い!我が家のオイスターソースが悪いのか?
ま、できあがったら濃くなるかもしらんし・・・とりあえずこれでいってみよ~~~!!!
できあがり。
やっぱり薄かった。でもこれには理由が。
私、土鍋に入れる前に、大根とかは圧力鍋で調理したのよね。圧力鍋で調理すると、水分が増えるのよね。
できあがりのつゆの量ってばたぷたぷで、土鍋に移す時、溢れるかと思ったもの。これ絶対2000cc以上あるわ。
なので薄くなるのは当たり前なのであった・・・。
ほんでまたもやオイスターソースを追加しようかと思ったんだけど、今度はしょうゆを投入した。
おでんを食べるのは翌日を予定していたので、この日はこのままひと晩置いて、翌日温めて食べてみたところ・・・
めっさええ感じやった!!!ヽ(^o^)丿
めでたしめでたし♪♪♪←めでたしなのか?しょうゆを使わないってとこが重要なレシピだったような・・・(汗)
もういっちょいきまっしょい。
今度はこちら。
普段炭酸ものは飲まないのでまったく知らなかったんだけど、ペプシって毎年珍味な新味を出してるのね。
今年発売したのがこのペプシモンブラン!
人気デザートのモンブランのような甘い味わいと香りが特長だそうな。まさに飲むデザート!!!
確かにキャップを開けると、あま~い香りが!!!うーん、モンブラ~ン!!!
早速ひとくちゴクッ!
モンブラ~ン!!!←こればっか(汗)
いやいやいや、一度飲んだらもう満足だけど、たまには炭酸で刺激を受けるのもいいかも~。