久々の四川辣麺
今日は珍しくぴろと都会へ。
久々に梅田に来たので、何を食べようかいろいろ考えたけど、結局ラーメンに決まった!
阪急三番街にある四川辣麺。
ここね~、好きなのよ
新味は甘口、元味は辛口。
どろりとしたスープなんだけど、クセになるのよね~。
そしてそして、私がこのお店を好きな理由がコチラ。
まずはそのままで味わい、それから味を変えるのだ~!
とはいえ、私がいろんな調味料の中で使うのは主に2つだけ。すりごまと、もうひとつ
このね~、ライチ酢がおいしいんだわ
いっきにスープがさっぱりするのよね~。
あまりにもこのライチ酢が好きすぎて、コップのお水にまでこっそり入れるねん(* ̄m ̄) ププッ
おたがい調味料で味を変えたスープを味見するんだけど、私のスープを飲むといっつもぴろは咳き込んで『お酢入れすぎっ!』って言うねん。
そうかなぁ?いやいやいや、チミはにんにく入れすぎやから~
ぷ~ん
なのにさ~ら~に~
やめときゃいいのに、さらに替え玉しよった
食べすぎや~
あー、満足じゃ~