富士宮やきそば
先日の山梨キャンプにて、帰る道すがら富士川SAで買ってきたのがコチラ。
みじゅきさんオススメのマルモ食品ゲットしたよ袋をあけたところ。
やきそばの友っていうのが富士宮焼きそばの特徴なのかな?知らんけど・・・
いわゆる肉かすで、内容は豚の脂のかたまりでーす。
ふむふむ5玉ある。
もう一気に作りましょう、絶対食べられるし
というわけで、一気に完成図。
水ではなく100%りんごジュースで作るとさらにおいしいというアドバイスを受けたので、りんごジュースで作ったよー
りんごジュースを入れて焼いてる最中はなんともいえないニオイだったけど、できあがってみるとなんとなくフルーティーさが残る感じで、とってもおいしかったです
富士川のSAで食べた富士宮焼きそばよりもこっちの方がおいしかったという意見で一致しました
しっかしこの麺がほんま硬めで弾力があってすごいなー。
いつか今度は本場のお店で食べてみたいな