レンジで銀杏
宅配野菜で銀杏がきた。
今まで買ったこともないし、特に好きでもない。
銀杏といえば、御堂筋の銀杏並木を思い出す。
あれ、ニオイがすさまじいのよね
これが届いたのは先週の話で、どうしたものかとほったらかしにしてたんだけど、ネットで調べたところ、レンジで簡単で殻むきができるらしい。
早速やってみよう!
用意するのは紙袋。
これに銀杏いれて袋の口を折りたたむだけ。
この状態でチン。すごく簡単だ
ではやってみよう。
銀杏の数を数えて、破裂数も数えておくといいらしい。
では、スタートボタンをポチっとなー
目安は2分くらいだそうで、1分半をすぎると、ボンッボンッと音が。
9回鳴ったところで2分終了…
え?いやいや41粒あるんだけど…。
とりあえず袋の中を見て見る…。
あっちゃー
破片でようわからんが、確かに9粒くらいあるな
銀杏好きの友が見たら泣く姿だな、こりゃ
味はおいしかったです、はい。