蒸しパンリベンジ!!!
さつまいもがもう1本あるから、蒸しパンリベンジ
今回粉類は強力粉オンリーで
さつまいもはあらかじめレンジでチン
型はチラシで作ったものを2つ組み合わせて頑丈に。
上に重ねる方には、クッキングペーパーを折り込んでまーす。
これね、見栄えは悪いけど便利なのよねー。
材料ぜーんぶ混ぜて、型にいれて鍋で蒸す直前
20分ほどコトコト蒸して、できあがり
ん?あまり膨らんでないって???
確かに膨らみはイマイチ。
というのも、ベーキングパウダー5グラムのところ、3グラムしか入ってないもん。
いやー、菓子作りにおいて、正しい計量っていうのは基本中の基本なんだけどねー
味は、今回の方がおいしかった!さつまいももホクホクだー
しっかし今日は朝から昨日作った蒸しパン食べて、今もできあがった蒸しパン食べて、いかん、お腹がイモでふくれて満腹・・・
今宵は食べ放題飲み放題の楽しいお食事会があるのにーどうしよう。
外は雨だから走りに行けない←雨じゃなかったらほんまにするんか?
ええーい、筋トレじゃー!腹筋して消化を促すんじゃー!!!