ホットサンドメーカー
常に断捨離を心がけているので、モノを増やすことにかなり抵抗があり(の割にはよく買い物してるような気が)何日もほんまに必要かどうか考えた結果、迎え入れた。
ガスで作るタイプ。以前電気のんは持っていたが(確かカタログギフトで選んだと思われる)パンの耳を切らないと挟めなくって、使い勝手が悪かったので処分した。
一応図書館でこんな本を借りてみたり
いやぁ、たこ焼きいれるなんて斬新ねっ
ま、最初は王道レシピで。
食パンは6枚切りで~
マヨとケチャップ塗って~
ハムチーズのせて~
もう1枚でフタして~
ギュッギュッギュッ!
片面ずつ1分~1分半くらい火にかけて~
お?!こんがりいい感じ
はい、いただきます
ちなみに端はくっつかないタイプ。
お!うま~い
が、ちと問題が。
6枚切りを2枚って、もう育ち盛りとちゃうから重い。食べられるけど、こんなん毎朝続けてたらあかんあかん
てなわけで、8枚切りと思ったけど、なかなか売ってなかったり、ちょっとお高めだったりするので、4枚切りを半分に切ることにした
というわけでこれ4枚切り。
すごくきれいにとはいかないけど、半分に切ることは可能。
うん、これぐらいがええわ
食べ過ぎはいかんいかん。
たまに目玉焼きを入れるときは、レンジで作っている。簡単でオススメ!
破裂防止にフォークで2回刺したあとあり。
ホットサンドメーカーを購入したことにより、いま猛烈にホームベーカリー欲しい熱が上がっている…
買うなら増税前よね~。
でもな~張り切って使うん最初だけやと思うねんな~←そこは冷静な分析
あ~どないしょ~!